Бульдозер

 

Бульдозер - представляет собой навесное оборудование на базовый гусеничный или колесный трактор, включающее отвал с ножами, толкающее устройство в виде брусьев или рамы и систему управления отвалом.

Главным параметром в техники "бульдозер" является тяга базового трактора (тягача). БУЛЬДОЗЕР используется для разравнивания и перемещения грунта, а также предварительно разрыхленных скальных и мерзлых грунтов. С их помощью производят планировку строительных площадок, возведение насыпей, разработку выемок и котлованов, нарезку террас на косогорах, копание траншей под фундаменты и коммуникации, засыпку рвов, ям, траншей, котлованов и пазух фундаментов зданий, расчистку территорий от снега, камней, кустарника, строительного мусора… . Бульдозер широко используются в строительном производстве определяется это простотой их конструкции, надежностью и экономичностью в эксплуатации, высокими производительностью, мобильностью и универсальностью.

Максимально возможный объем волочения грунта современные бульдозер набирает на участке длиной 6...10 м. Экономически целесообразная дальность перемещения грунта не превышает 60.. 80 м для гусеничной базы "бульдозе" и 100 .140 м для пневмоколесных машин

Преимущественное распространение получил гусеничный бульдозер, обладающие высокими тяговыми усилиями и проходимостью. Чем выше тяговый класс машины, тем больший объем земляных работ она способна выполнять и разрабатывать более прочные грунты.

Бульдозер классифицируются по назначению, тяговому классу и типу ходового устройства базовых машин, конструкции рабочего органа и типу системы управления отвалом.

По назначению: различают бульдозер общего назначения, используемые для выполнения основных видов землеройно-транстпортных и вспомогательных работ в различных грунтовых и климатических условиях, и специальные, применяемые для выполнения целевых работ в специфических грунтовых условиях или технологических условиях. К последним относятся бульдозер-толкач, подземный и подводный бульдозер.

В зависимости от тягового класса базовых машин бульдозер разделяют на: малогабаритные (класс до 0,9), легкие (классов 1,4…4), средние (классов 6…15), тяжелые (класса свыше 25…35) и сверхтяжелые (класса свыше 35).

По типу ходового устройства бульдозер бывают гусеничные и пневмоколесные.

По конструкции рабочего органа различают бульдозер: с неповоротным в плане отвалом, постоянно расположенным перпендикулярно продольной оси базовой машины, и с поворотным отвалом, который может устанавливаться перпендикулярно или под углом до 53 0 в обе стороны к продольной оси машины. По типу системы управления отвалом различают бульдозеры: с гидравлическим и механическим (канатно-блочным) управлением. При канатно-блочной системе управления подъем отвала осуществляется зубчато-фрикционной лебедкой через канатный полиспаст, опускание - под действием собственной силы тяжести отвала. При гидравлической системе управления подъем и опускание отвала осуществляются принудительно одним или двумя гидроцилиндрами двустороннего действия. Бульдозер с механическим управлением в настоящее время промышленностью не выпускаются.

В последнее время Китай предлагает широкий выбор бульдозеров

 

НОВОСТИ

06/04/2010

 

Полуприцеп лесовоз Сюйда XD9400CXY.
 
 
 

 

24/03/2010

 

 
Фронтальный погрузчик XCMG LW300F был создан на базе модели ZL30E (LW321F).
XCMG LW300F это зарекомендовавшие себя, надежные конструктивные решения прежней модели, и новаторство.
В новой модели в отличии от прежней используется цельнометаллическая кабина. Кабина, капот и агрегаты подвергаются тщательной антикоррозионной обработке, что значительно продлевает срок службы погрузчика. LW300F представляет собой сплав эффективности, прочности, долговечности, комфорта и дизайна.
Пригоден к эксплуатации в любых условиях.

 

 

10/12/2009

HOVA6×4 карьерный самосвал   ZZ5507VDNB38400C1,  50т

 

 

>> все новости


шанкси
shaanxi
мерседес северный benz
бдм
самосвалы китай
погрузчик zlm30-5
погрузчики чанлинь
тягач
man f2000
man tgx
man запчасти
man
man иркутск
mercedes
mercedes запчасти
mercedes иркутск
автобетоносмеситель man
байкальский деловой мир
бетоносместитель
виды спецтехники
грейдеры
грейдеры из китая
грейдеры иркутск
грузовики иркутск
запчасти man
запчасти китай
запчасти спецтехника
запчасти для спецтехники
катки иркутск
катки китай
китайская техника
китай спецтехника
мерседес иркутск
новый man
новый грузовик
погрузчик иркутск
продажа спецтехники иркутск
продажа спецтехники
бульдозер китай
бульдозеры
спецтехника
спецтехника man
спецтехника mercedes
спецтехника из китая
спецтехника иркутск
спецтехника китай
тягач mercedes
тяжелые автомобили man
экскаваторы китай
эксплуатация техники
самосвал man
самосвал mercedes
сервисное техническое обслуживание
лизинг man
лизинг mercedes
лизинг спецтехники
спецтехника сургут
строительная техника сургут
спецтехника тюмень
строительная техника тюмень
аренда спецтехники тюмень
дорожная техника тюмень
продажа спецтехника тюмень
спец техника тюмень
спецтехника якутск
самосвал якутск
строительная техника якутск
дорожная техника якутск
погрузчики фронтальные якутск

Закрыть