Автомобили Mercedes-Benz- всем хороши!

 

Красота и величие автомобилей  Mercedes-Benz  не меркнет
Mercedes-Benz  - это не просто  название  автомобиля известной марки во всем мире. Мерседес  - это своеобразный стиль жизни,  устойчивой жизненной позиции, уже до безупречности отшлифованный образ делового успеха,  аристократизма и , элегантности в лучших  того проявлениях. Владелец  Mercedes-Benz,  сам по себе уже располагает доверием и внушает надежность  окружающим его людям:  будь то партнеры по бизнесу, друзья или родственники, да и хотя бы случайные знакомые. Он просто излучает   собой ауру душевного равновесия, спокойствия и уверенности в будущем. С приобретением этого автомобиля, как показывает практика, человек даже  незаметно для  самого себя старается уже в последствии соответствовать этому  сложившемуся образу. Образ совершенства, идеальности, безупречности во всем. Не правда ли заманчиво?  Ведь все мы на самом-то деле стремимся к этому заветному эталону. Как говорится, в человеке все должно быть прекрасно: и тело и душа. И еще, пожалуй, автомобиль.  

Здесь вы не найдете информации об автомобилях Mercedes-Benz, для этого есть каталоги и специализированные разделы этой тематики. Ведь вы не ходите в любимый клуб или ресторан, чтобы узнать что-то новое о понравившейся вам модели. Здесь собрано то, что поможет вам стать не просто владельцем надежной и комфортной машины, а самым настоящим обладателем Мерседес.

У  истинного владельца  автомобиля Mercedes-Benz   все, что его окружает просто обязано быть  прекрасным!

Конкурентоспособность марки Mercedes

Понятие "конкурент" — многоуровневое, и знание данных уровней — обязательное условие успеха на рынке

Определение конкурентов по бизнесу , это на первый взгляд может показаться— довольно простой задачей. , Так автомобильная  фирма "Мерседес",  например, принято считать, что конкурирует с фирмой БМВ, а не с "Опелем". Однако такая "конкурентная близорукость" может не только нанести серьезный урон бизнесу тех, кто ограничивается этой точкой зрения, но и вообще уничтожить его. Скажем, конкурентами, той же фирмы "Мерседес" часто становятся и совсем разнообразные производители автомобилей. Как бы странно это не звучало, к ним относятся так же и  те, кто занимается выпуском недорогих моделей. Так, фирма "Фольксваген" с моделью "Фаэтон" недавно дебютировала в новом для себя сегменте престижных автомобилей — там, где до этого господствовали БМВ и  "Мерседес". "Мерседесу"  это грозит потерей прибыли из-за потери  некоторой доли рынка. Если же  рассматривать более широко ,то в роли конкурентов следует  воспринимать и тех , кто занимается производством из других отраслей экономики. Они в свою очередь тоже удовлетворяют идентичные потребности. К примеру, изготовители цифровых фотоаппаратов и вообще цифровых носителей информации являются главным конкурентом производителей фотопленок "Коника"; а как вы думаете, небольшие вертолеты, способные быстро и в обход дорожных пробок доставить важную персону из пункта А в пункт Б к кому подойдут  в конкуренты? Правильно, к лимузинам "Мерседес" .  Говоря проще, поставщики любой продукции на рынке борются за одни и те же деньги покупателя, это сли же  к проблеме конкуренции  еще более широко подойти , то станет видно, что с с фирмой "Мерседес" конкурируют все, и потенциальный клиент может купить не ее автомобиль, а, к примеру, квартиру в престижном районе или загородный дом, а может яхту  и т. п. 

Давайте, на  примере грузовых автомобилей КамАЗ в условиях экспортных рынков,  рассмотрим способы определения своих конкурентов.

В настоящее время с продукцией ОАО "КамАЗ" на зарубежных рынках (см. таблицу) конкурируют несколько групп грузовых автомобилей.

  • новые автомобили производителей стран СНГ (МАЗ, "Урал", КрАЗ), находящиеся в одной стратегической (по соотношению "цена/качество") группе с автомобилями КамАЗ. Их проблемы аналогичны тем, с которыми сталкивается сейчас ОАО "КамАЗ": нехватка финансовых ресурсов, устаревшая техническая база, отсутствие опыта конкурентной борьбы и работы в зарубежном частном коммерческом секторе.


  • Наращивающие производство высочайшими темпами грузовые автомобили китайских и индийских производителей на рынках стран Азии и азиатскотихоокеанского региона. Их продукция по основным технико-эксплуатационным параметрам и качеству и, значительно уступают автомобилям производства ОАО "КамАЗ", но это всего лишь вопрос времени. Отмечается тенденция в последнее время: индийские и китайские  автозаводы усиленно  используют узлы и агрегаты,   внедряют производимые по лицензиям системы контроля качества, а также проводят собственные НИОКР. 


  •  Фирмы-лидеры в области грузового автомобилестроения, это автомобили таких мировых  марок, как "Скания", "Вольво", ИВЕКО, ДАФ,"ДаймлерКрайслер", МАН,  а также американских, южно-корейских  и японских фирм, ведущих активную борьбу за перспективные рынки Восточной Европы, Азии и СНГ. Цены, правда, превышают в 2,5—4 раза, чем  на автомобили КамАЗ, чем и резко снижают к себе  пока интерес. Но зато их качество можно считать эталонным. В  последние годы  нельзя проигнорировать тот факт, что резко обострилась конкурентная борьба между данными производителями .  Из-за падения спроса на основных рынках сбыта (Северная Америка, Япония,  Восточной Европе, Западная Европа). Приходится проводить новые поиски на открытие новых рынков в Юго-Восточной Азии,странах СНГ, Африке. Там, где еще позиции ОАО "КамАЗ" традиционно сильны. Для адаптирования к местным рынкам, даже разрабатывают дешевые модели . К примеру, автомобиль "Скания Гриффин" вполне доступный по цене.


  • Автомобили производства фирм третьей из перечисленных групп, но уже подержанные и тем не менее представляющие здоровую конкуренцию новым . Преимущество ее в том, что  она с успехом может работать и по прошествии 15 лет эксплуатации, их секрет в высоком исходном  качестве их продукции.


 

НОВОСТИ

15/04/2008

СЕДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ  ND4250FJ  6х6 по технологии Mercedes

 

 

>> все новости


Продажа Спецтехники: бетоносместители, бульдозеры, грейдеры, грузовики  
MAN F2000  
Катки Иркутск  
Лизинг спецтехники  
Мерседес Иркутск  
Погрузчики фронтальные, Китай, Иркутск  
Эксковатор (Китай)  
Cервисное обслуживание  
Самосвал MAN F2000  

Закрыть