Купить поддержанный автомобиль и не прогадать

 

Ваше желание приобрести  авто с небольшим пробегом  вполне оправданно. Выросшие дети поглядывают на «взрослые игрушки»? Или  жена уже извела своими мечтами о красивенькой  собственной машинке, или вы просто сами «утомились» ездить в общественном транспорте и жаждите коммуникабельности, но вот не задача, средств пока не хватает. Тогда покупка  поддержанного автомобиля окажется для вас настоящим выходом! Да и зачем Вам  это разъяснять, вы наверняка и сами давно пришли к такому выводу.

Правда, иногда просто поражаешься наивности некоторых покупателей.

Ошибка№1  Вера в красивую сказку

 Вы можете себе представить Гольф 88 года с пробегом 88 тысяч? А люди непросто покупаются на эту смешную для раритета цифру, но еще и не хотят после признавать за собой свой промах, когда уже все становится очевидным как дважды два! Учтите, что средняя немецкая машина проходит в год  где-то около 13000, да при том еще, что немецкие автобаны отличает ровность дорог. Тогда здесь запросто можно  наездить и все 80000 в год!

Ошибка№2  Никому полностью не доверяйте

 Не делайте особой разницы между перекупщиками и специализированным автомобильным магазином,- все они одинаково хороши, когда вступают в погоню за наживой и борются за клиента. Закроем пока глаза на то, что все  машины различного класса имеют  соответственно и различные  пробеги в одном возрасте. Забудьте на время об этом. Особенно это касается тех, кто решил купить поддержанный автомобиль впервые. Запомните  в голове эти магические цифры: 13000 . Если же  отклонение вниз будет выглядеть  слишком большим,  это уже серьезный повод задуматься над покупкой в данном месте в принципе.

Так как же купить поддержанный автомобиль и не сесть потом с ним в калошу? Для каждого случая совершенно точно сказать нельзя, все индивидуально и зависит от ваших приоритетов и возможностей, но объективных несколько полезных советов назвать можно.

Практические советы:

1)Обратите сразу внимание на руль. Если он гладкий и стертый, это будет означать, что руки к нему прикладывались уже  много раз.  Это вовсе не  мелочи, какими могут показаться:

- состояние салона,

- просиженность сидений,

- матовая поверхность фар (от ударов гравием) говорит о длительной эксплуатации,

- сношенные резинки на педалях говорят о частом использовании (впрочем новые указывают иногда на тоже самое),

- от эксплуатации дворников на стеклах часто остаются следы, слишком "вытертые" стекла дворниками тоже косвенно указывают на частоту их использования.

2) Проверьте штамп или пресс: маркировка продукции  выдает наименьший возраст.

3)По VIN-номеру можно установить место производства, модель и время выпуска.

4) Бывает, что продавец забывает снимать бумажки и наклейки о последней
смене масла или тормозной жидкости, а на них всегда указывается пробег.

5) Вы будете смеяться, но некоторые дилетанты  спешат купить поддержанный автомобиль, увидев у него смененную табличку. Причем подобная новехонькая табличка еще и искусственно удорожит покупку  пусть даже изрядно поддержанного авто.
6) Мошенники и проходимцы  механическими тахометрами манипулируют просто мастерски - с отверткой, а бывает, просто ставят машину «на перемотку назад», но в первом случае зачастую следы вмешательства видны невооруженным глазом.

7) Загляните в АЗУ и ТЮФ, - показания спидометра указываются всегда.

8) Если сохранилась сервисная книжка, непременно проверьте в ней  записи. Ее же отсутствие - еще один признак  подделки состояния спидометра, но даже и книжкам можно верить не всем.

9)Специальная компьютерная программа  может позволить им  взломать бортовую электронику и вот уже во мгновение ока  Мерседес теряет «в весе» около 40000 км , а если быть по наглее, то и меньше. Подобный трюк приносит продавцу Е-класса около 15% прибыли.  Как показала последняя автомобильная выставка IAA во Франкфурте, фирме Daimler-Benz AG не смотря  на  все брошенные, на защиту борткомпьютера, силы специалистов,  им все же  не удалось полностью защитить его от взлома. Все это сегодня возможно и с легкой руки  не чистых на руку людей во всю используется. Смотрите ,не попадитесь!

 

НОВОСТИ

15/04/2008

СЕДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ  ND4250FJ  6х6 по технологии Mercedes

 

 

>> все новости


Продажа Спецтехники: бетоносместители, бульдозеры, грейдеры, грузовики  
MAN F2000  
Катки Иркутск  
Лизинг спецтехники  
Мерседес Иркутск  
Погрузчики фронтальные, Китай, Иркутск  
Эксковатор (Китай)  
Cервисное обслуживание  
Самосвал MAN F2000  

Закрыть